Ingredientes
Categoria da Receita: |
Molhos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Tempo de preparo da Receita: |
1 h e 45 min |
- • ½ kg de pimenta dedo-de-moça
- • 1 colher (chá) de canela em pó
- • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- • 1 colher (chá) de cravo em pó
- • 2 xícaras (chá) de açúcar
- • 1 tablete de caldo de carne
- • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- • 1 cebola média picada
- • 10 dentes de alho descascados
- • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- • polpa de 1 melão médio picada
Preparo da Receita
Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne. Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela. Leve para cozinhar, mexendo sempre e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em potes de vidro esterilizados.