sábado, 13 de fevereiro de 2010

Geléia de Pimenta

Geléia de pimenta


Ingredientes

Categoria da Receita:
Molhos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 45 min
  • ½ kg de pimenta dedo-de-moça
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • • 1 cebola média picada
  • • 10 dentes de alho descascados
  • • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • • polpa de 1 melão médio picada

Preparo da Receita

Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne. Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela. Leve para cozinhar, mexendo sempre e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em potes de vidro esterilizados.