domingo, 21 de fevereiro de 2010

Lagarto Recheado com Alcaparras e Tomate Seco Lagarto recheado com alcaparras e tomate seco

Lagarto recheado com alcaparras e tomate seco

Ingredientes

  • • 1 peça (1 kg) de lagarto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
  • • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • • 200 g de tomate seco picado
  • • 300 g de queijo provolone cortado em palitos
  • • 2 dentes de alho amassados

Preparo da Receita


Limpe e retire as aparas do lagarto. Lave e seque-o com toalha de papel e reserve. Abra a carne com um bife grande, coloque-a numa tigela e tempere com alho, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e deixe por 15 minutos para tomar gosto. Em seguida, distribua sobre a superfície da carne o provolone, o tomate seco, o manjericão, a cebolinha e 1 colher (sopa) de azeite. Enrole e amarre bem com um barbante de cozinha, de maneira que o recheio não escape. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Assim que começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e espere sair toda a pressão. Abra a panela, retire a carne, corte-a em fatias finas e reserve, mantendo-a aquecida. Bata no liquidificador as alcaparras, o cream cheese, o azeite restante e o sal por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Retire. Disponha a carne numa travessa e sirva com o molho de alcaparras.