segunda-feira, 29 de março de 2010

Colomba Pascal Salgada

Colomba pascal salgada

Ingredientes


  • Cobertura:
  • • 50 g de salsa e cebolinha
  • • 600 g de queijo prato em fatias para decorar
  • Massa - 1ª Etapa:
  • • 600 ml de água
  • • 300 g de fermento biológico fresco
  • • 600 g de farinha de trigo
  • Massa - 2ª Etapa:
  • • 140 ml de água
  • • 20 gemas
  • • 150 g de purê de alho
  • • 150 g de purê de cebola
  • • 80 g de sal
  • • 80 g de açúcar
  • • 3400 g de farinha de trigo
  • • 600 g de margarina
  • Recheio:
  • • 30 g de pimenta calabresa
  • • 600 g de salsa e cebolinha
  • • 600 g de cebola picada
  • • 600 g de azeitona preta picada
  • • 600 g de queijo provolone picado em cubos
  • • 600 g de presunto picado em cubos

Preparo da Receita

Massa - 1ª etapa: Em batedeira, faça uma esponja com o fermento, água e farinha de trigo. Cobrir com plástico e deixar descansar por 30 minutos.

Massa - 2ª etapa: Coloque sobre a esponja e os demais ingredientes, com exceção da água. Misture por 1 minuto, em 1º velocidade. Passe para a 2º velocidade e bata até atingir ponto de véu. Acrescentar o recheio e misturar. Dividir a massa em porções de 250g e 150g. Colocar a massa em formas de colomba. Decorar com fatias de queijo prato, salsa e cebolinha picadas. Deixar crescer po uma hora. Leve ao forno em temperatura de 150ºC por aproximadamente 20 minutos.

Recheio: Cortar em cubos o presunto, o queijo provolone, a cebola e as azeitonas. Picar a salsa e a cebolinha. Misturar todos os ingredientes e temperar com pimenta calabresa.