Ingredientes
- Cobertura:
- • 50 g de salsa e cebolinha
- • 600 g de queijo prato em fatias para decorar
- Massa - 1ª Etapa:
- • 600 ml de água
- • 300 g de fermento biológico fresco
- • 600 g de farinha de trigo
- Massa - 2ª Etapa:
- • 140 ml de água
- • 20 gemas
- • 150 g de purê de alho
- • 150 g de purê de cebola
- • 80 g de sal
- • 80 g de açúcar
- • 3400 g de farinha de trigo
- • 600 g de margarina
- Recheio:
- • 30 g de pimenta calabresa
- • 600 g de salsa e cebolinha
- • 600 g de cebola picada
- • 600 g de azeitona preta picada
- • 600 g de queijo provolone picado em cubos
- • 600 g de presunto picado em cubos
Preparo da Receita
Massa - 1ª etapa: Em batedeira, faça uma esponja com o fermento, água e farinha de trigo. Cobrir com plástico e deixar descansar por 30 minutos.Massa - 2ª etapa: Coloque sobre a esponja e os demais ingredientes, com exceção da água. Misture por 1 minuto, em 1º velocidade. Passe para a 2º velocidade e bata até atingir ponto de véu. Acrescentar o recheio e misturar. Dividir a massa em porções de 250g e 150g. Colocar a massa em formas de colomba. Decorar com fatias de queijo prato, salsa e cebolinha picadas. Deixar crescer po uma hora. Leve ao forno em temperatura de 150ºC por aproximadamente 20 minutos.
Recheio: Cortar em cubos o presunto, o queijo provolone, a cebola e as azeitonas. Picar a salsa e a cebolinha. Misturar todos os ingredientes e temperar com pimenta calabresa.