sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Amanteigados com Chocolate

Biscoitos amanteigados com chocolate

Ingredientes

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
60 biscoitos
Tempo de preparo da Receita:
30 min + tempo de forno
  • • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • • 200 g de chocolate meio amargo
  • • 2 ovos
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparo da Receita

Reserve 2 colheres (sopa) de manteiga e bata o restante na batedeira com a essência de baunilha, até formar um creme. Em seguida, junte as raspas de limão, o açúcar e os ovos. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Retire e incorpore, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem sem bater. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Unte 4 fôrmas de 33 x 23 cm com a manteiga reservada e enfarinhe. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico em forma de estrela de 1 cm de diâmetro e faça tiras de massa de 6 cm deixando um espaço de 1 cm entre elas. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, banhe apenas uma das extremidades dos biscoitos no chocolate e coloque-os em uma superfície forrada com papel-manteiga. Embale-os depois de frios.