terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Musse de Chocolate e Menta

Musse de chocolate e menta

Ingredientes

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
411
Rendimento da Receita:
6 porções
  • • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • • 1 lata de creme de leite sem soro
  • • 4 ovos
  • • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ¼ xícara de água
  • xícara de licor de menta
  • xícara de açúcar mascavo

Preparo da Receita

Misture a água e o licor numa panela pequena. Polvilhe a gelatina, junte metade do açúcar e leve ao fogo, mexendo até que se dissolvam. Junte o chocolate. Mexa até que derreta. Retire do fogo.

Separe as claras das gemas. Acrescente uma gema de cada vez no creme de chocolate, mexendo bem. Deixe esfriar. Bata as claras em neve. Aos poucos junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Acrescente à musse, misturando delicadamente.

Bata vigorosamente o creme de leite até engrossar. Acrescente-o ao chocolate, despeje na fôrma e deixe na geladeira de um dia para o outro.