Ingredientes
Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
- Massa:
- • 1 pitada de sal
- • 1 gema
- • 1 ovo ligeiramente batido
- • 400 g de farinha de trigo
- • 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
- • 2 colheres (sopa) de leite
- • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
- Recheio:
- • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- • pimenta-do-reino a gosto
- • sal a gosto
- • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- • salsinha a gosto
- • ½ xícara (chá) de molho de tomate
- • 2 dentes de alho amassados
- • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- • 500 g de peito de frango picado ou desfiado
- • 1 tablete de caldo de galinha
- • 1 cebola picada
Preparo da Receita
Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.Recheio: doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa . Deixe esfriar.
Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta. Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada. Desenforme depois de fria.