sábado, 13 de fevereiro de 2010

Empadão de Frango

Empadão de frango

Ingredientes

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
  • Massa:
  • • 1 pitada de sal
  • • 1 gema
  • • 1 ovo ligeiramente batido
  • • 400 g de farinha de trigo
  • • 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • • 2 colheres (sopa) de leite
  • • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
  • Recheio:
  • • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • • salsinha a gosto
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • • 2 dentes de alho amassados
  • • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 500 g de peito de frango picado ou desfiado
  • • 1 tablete de caldo de galinha
  • • 1 cebola picada

Preparo da Receita

Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa . Deixe esfriar.

Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta. Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada. Desenforme depois de fria.