sábado, 13 de fevereiro de 2010

Pimentão grelhado com cebolas roxas

Pimentão grelhado com cebolas roxas


Ingredientes

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 pessoas
Tempo de preparo da Receita:
20 min + 30 min de descanso
  • • 2 cebolas roxas
  • • sal a gosto
  • • azeite de oliva
  • • tomilho fresco
  • • sementes de papoula
  • • 3 pimentões amarelos

Preparo da Receita

Corte as cebolas em fatias não muito finas e deixe-as de molho em uma tigela com água fria por cerca de 10 minutos. Em seguida, escorra e enxugue bem. Corte em tiras os pimentões, tempere-os com um fio de azeite e grelhe-os por 1 minuto de cada lado em uma frigideira antiaderente bem quente. Retire as tiras de pimentão, aos poucos, tempere com sal e disponha em um refratário, alternando com as fatias de cebola, sementes de papoula e algumas folhinhas de tomilho. Regue com azeite de oliva, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Sirva como antepasto ou como guarnição de carne grelhada.