segunda-feira, 1 de março de 2010

Caldinho de Feijão

Caldinho de feijão

Ingredientes


  • • 2 xícaras de feijão mulatinho
  • • sal
  • • pimenta-do-reino
  • • cebolinha e coentro picados
  • • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara de cebola picada
  • • 1 paio pequeno
  • • 60 g de bacon
  • • 2 folhas de louro
  • • 8 xícaras de água

Preparo da Receita


Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorra. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar na panela. Retire o paio e corte em fatias finas. Reserve. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue bem e despeje na panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro à gosto.