Ingredientes
- • 2 xícaras de feijão mulatinho
- • sal
- • pimenta-do-reino
- • cebolinha e coentro picados
- • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- • 4 dentes de alho picados
- • ½ xícara de cebola picada
- • 1 paio pequeno
- • 60 g de bacon
- • 2 folhas de louro
- • 8 xícaras de água
Preparo da Receita
Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorra. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar na panela. Retire o paio e corte em fatias finas. Reserve. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue bem e despeje na panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro à gosto.