Ingredientes
- • 80 g de fermento para pão
- • 150 g de chocolate em barra picado
- • 100 g de nozes picadas
- • 250 g de frutas cristalizadas
- • 200 g de passas brancas e pretas
- • 500 g de farinha de trigo
- • 1 pitada de sal
- • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- • 1 colher (sopa) de essência de panetone
- • ¼ xícara (chá) de óleo
- • 2 colheres (sopa) de mel
- • 1 ovo
- • 3 gemas
- • 150 g de manteiga
- • 100 g de açúcar
- • 250 g de farinha de trigo
- • 2 ovos
- • 150 ml de leite morno
- • 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo da Receita
Prepare a fermentação com os 5 primeiros ingredientes : fermento, açúcar, leite morno, ovos e farinha de trigo. Dissolva o fermento com os demais ingredientes e deixe crescer até dobrar de volume.A seguir, vá juntando todos os demais ingredientes e sovando. Por último, incorpore as frutas e o chocolate picado na massa. Preencha as fôrmas próprias para panetone com a massa, sem passar da metade (4 fôrmas de 500g).
Aguarde crescer, pincele com gema e leve para assar.