Tender ao Molho de Vinho Tinto

Ingredientes
- • 1 tender semi desossado sadia (3.5 kg)
- • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- • 2 colheres (sopa) de margarina qualy cremosa
- • 1 ramo de alecrim fresco
- • ½ xícara (chá) de glucose de milho
- • 2 colheres (sopa) de cravo da índia moído
Preparo da Receita
- Asse o Tender por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com um pouco de caldo do cozimento e asse por mais 40 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (210 ºC).
Retire o Tender do forno, transfira para a travessa em que for servir e leve a assadeira diretamente para a boca do fogão. Junte o vinho restante e reduza por 15 minutos. Acerte o sal e, se estiver muito ácido, coloque uma pitada de açúcar. Sirva acompanhado por uma farofa de e com o molho de vinho.
Toque Especial
Se quiser um molho mais encorpado, acrescente uma pasta feita com 1 colher (chá) de Margarina Qualy Cremosa, 1 colher (chá) de farinha de trigo e ferva por mais 5 minutos.
Com a ponta de uma faca afiada, faça riscos superficiais em forma de losangos por todo o Tender. Acomode-o em uma assadeira e pincele com uma pasta feita com a glucose, o alecrim e a margarina. Regue com 1 ½ xícara (chá) de vinho, ½ xícara (chá) de água e cubra com papel-alumínio.