sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Arroz À Grega

Arroz à grega

Ingredientes

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
  • • 2 cenouras médias
  • • pimenta-do-reino
  • • sal
  • • 4 xícaras de água fervente
  • • 2 xícaras de arroz
  • • 4 colheres (sopa) de óleo
  • • 1 folha de louro
  • • 1 pimentão vermelho
  • • 150 g de vagem
  • • 1 cebola pequena


Preparo da Receita

Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.