sábado, 26 de dezembro de 2009

Sorvete de Caipirinha

Sorvete de Caipirinha

Ingredientes

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • • 1 colher (sopa) de aguardente
  • • suco de 1 limão
  • • 3 gemas
  • • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Preparo da Receita

1. Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).

2. Junte o chocolate branco a 1 xícara do creme de leite, as raspas e suco de limão, e derreta no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente.

3. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente. Coloque em um refratário coberto com papel- filme e leve ao freezer até que fique firme. Sirva em taças decoradas com calda de chocolate e raspas de limão.